mardi 6 février 2007

L'OM : UN WEEK-END QUI LAISSE DES REGRETS

Une fois n'est pas coutume, c’est avec un effectif largement diminué ( seulement) onze joueurs disponibles!) que la réserve effectuait son déplacement en terre lozérienne ce dimanche. Et malgré tout, les Olympiens entamaient le match tambour battant et se créaient les occasions les plus franches. Cependant le score à la mi-temps restait nul. En seconde période, alors que l'on pensait que les Mageois allaient craquer physiquement, ils ouvrirent la marque à la 70ème par le toujours jeune J-M.Carles. Ils allaient tout donner pour conserver cet avantage, mais l'expulsion de leur stoppeur et les dix minutes d arrêts de jeu supplémentaires eurent raison de leur courage et de leur abnégation et ils durent finalement s'incliner 2à1.Meme si un sentiment d'injustice reste en travers de la gorge des Olympiens ,ils sont tous à féliciter pour leur solidarité et la qualité du jeu qu'ils ont produit;nous tenons tout de même à saluer l'excellente prestation de Y.Nègre dans les bois et celle du buteur J.M.Carles toujours aussi adroit devant les buts. La première pour sa part se rendait à Connaux, et c'est aussi avec un effectif très diminué que S.Privat avait du composer. Face à cette redoutable équipe, les Olympiens entamaient très mal leur match et devait faire le dos rond en se regroupant devant leur gardien sur les nombreux corners et coups francs. Mais alors que l'on s'acheminait vers la pause les Mageois commençaient à se montrer dangereux et obtenait un penalty logique .Penalty que ne manquait pas de transformer M.Bellazzoug. On pouvait penser que la seconde période verrait une domination des locaux, mais au contraire les Mageois géraient bien leur avance et se montraient les plus dangereux. Toutefois à 10 minutes de la fin les locaux égalisèrent malgré une faute de main que seul l'arbitre n'avait pas vu. Et bien que les Mageois jetèrent leurs dernières forces pour reprendre l'avantage ils se heurtèrent à l'excellent portier local qui les contraignaient au partage des points. Et même si ce résultat laisse quelques regrets, les Olympiens ont affiché un état d'esprit et une solidarité exemplaires et ont pu apprécié la prestation de D.Corbalan qui a survolé les débats .Espérons seulement que les blessés soient de retour dès ce week end afin d'aligner deux équipes compétitives.