mardi 3 avril 2007

OM : UNE AVERSE (DE BUTS) AU COUSSAC

Pour la seconde fois consécutive, les deux équipes Mageoises recevaient ce week-end. Pour l’équipe réserve se présentait le leader de la poule :Tamaris. Et dès l' entame on savait que les 22 acteurs allaient nous fournir un spectacle de qualité.En effet, à chaque attaque locale les visiteurs répondaient. Mais après une frayeur (puisqu’ils virent le cuir heurter leur montant) , les Olympiens allaient être les premiers récompensés des efforts fournis ; juste avant la pause B.Hechinger, après une percée côté droit allait adresser un centre au cordeau que Y.Donnée d’un magistral coup de tête transformait en but.La 2ème période aussi fut jouée sur un rythme effreiné ,mais ne vit aucune des 2 équipes ajouter de but et le référé(excellent) validait donc par ses 3 coups de sifflet la victoire des Olympiens qui se rapprochent à 2 points seulement de leurs adversaires du jour.
La première pour sa part devait, face à Gallician, stopper sa série noire en cours.Pour ce faire les Olympiens prenaient le match à leur compte et après moins de 10 minutes de jeu, suite à un coup franc de F.Walter ,L.Romestant inscrivait de la tête le premier but Mageois. Et il fallait attendre seulement 5 minutes supplémentaires pour voir ce même L.Romestant doubler la mise à la suite d’une action menée coté gauche par F.Walter.Et alors que l’on s’acheminait vers la pause le grand bonhomme de cette 1ère mi-temps (F.Walter) trompait à son tour le portier adverse d’un lob somptueux.Dès la reprise les visiteurs se montraient plus entreprenants ,mais ce sont bien les Olympiens qui allaient corser l'addition . En effet après une ouverture lumineuse de Y.Robert,M.Bellazzoug trompait de près le gardien visiteur.Et il était dit que les protégés du président T.Salas réaliseraient un match plein,car après avoir touché du bois par l’intermédiaire de S.Privat,ils allaient inscrire un 5ème but par leur libéro P.Baert sur un service de L.Romestant et s’imposer sur le score sans appel de 5 à 0. Et même si cette performance a été réalisée par une équipe aux valeurs retrouvées , à savoir qualité de jeu ,abnégation ,réalisme et enthousiasme , il nous semble logique de mettre en avant les performances de F.Walter ,auteur de 2 passes décisives et un but et de L.Romestant qui en a inscrit 2 et offert un autre .
Gageons que cette victoire relance nos Mageois pour cette fin de saison.