Pas très aisé de comparer des salades vertes, des salades composées , des salades de fruits , certaines originales, d’autres traditionnelles ! Le choix fut difficile, et le jury, après s’être basé sur des critères et un barème objectifs, attribua le premier prix à la salade russe « manteau de saumon » d’Elza Khairoutdinova.
Ensuite on put savourer à la salle Fernand Léger une excellente gardiane de taureau préparée par l’incontournable traiteur mageois « Marc et Sylvie ».
Très bonne initiative du comité d’animation…
On dit que certains gourmands attendent maintenant avec impatience pourquoi pas …la fête du dessert !
Très bonne initiative du comité d’animation…
On dit que certains gourmands attendent maintenant avec impatience pourquoi pas …la fête du dessert !
Recette du "manteau de saumon fumé"
Couper en petits morceaux des oignons doux et en petits dés des pommes de terre cuites, râper des carottes cuites, des betteraves rouges. Préparer un mélange 50/50 mayonnaise et crème fraîche. Couper des rondelles de carottes .ajouter des petits pois.
Sur le fond du plat mettre
Sur le fond du plat mettre
- une couche de saumon,
- une couche d’oignons doux,
- une couche de pommes de terre cuites râpées,
- une couche de carottes râpées,
- une couche de betteraves cuites râpées
- couvrir l’ensemble avec le mélange crème fraîche –mayonnaise. En décoration, répartir les rondelles de carottes et,éventuellement, les petits pois.