La Caracole propose des formules de visites guidées de la ferme de son écomusée et de son élevage, avec repas sous la tonnelle et nocturne des escargots, sur réservation, les mardis, mercredis, vendredis et samedis soir de début juillet à fin août
- Au programme : visite guidée à 18h00 - diététique, idées reçues et bons conseils du chef… suivie de la découverte de l’élevage ; apéritif de bienvenue et dîner sous la tonnelle, puis, fin de visite de nuit à la lumière des halogènes : réveil de plus de 150 000 escargots … insolite et magique !
- Les vendredis et samedis soir : organisation de la traditionnelle course d’escargots durant le repas … avec, en tête, Toto et Lili, chefs du troupeau de bêtes à cornes…pour la joie des enfants !
- Au menu : de nombreuses spécialités à découvrir. Spécialités avec escargots : Feuilletés d'escargots petits gris aux cèpes, escargots à l’aïoli, caracolade d’escargots cuisinés à la cévenole, brochettes d'escargots en persillade à l'huile d’olive à la plancha… ou sans escargots : gardiane maison, mitonade d’agneau aux cèpes, grillades et autres spécialités, menus enfants…
- En journée, visite guidée le dimanche après midi à 15 h, avec possibilité de déjeuner à midi.
30960 Saint-Florent-sur-Auzonnet